您在這裡

👷廢除死刑施工中👷

已募得 11,400
目標金額 600,000
已達成 2%
立即捐款


2021年,台灣社會達成了零死刑定讞、零死刑執行的「雙零」紀錄。
長期以來,廢死聯盟及律師們投入大量的心力在確定的案件中努力看守救濟;在進行中的案件確保有效辯護。然而這個記錄是否能夠年年保持,我們仍戰戰兢兢,不敢鬆懈更不會過份樂觀。


各位夥伴,廢死工程持續施工中!

  • 今年我們發表了立法委員死刑意見調查報告並積極地打造與立委的交流平台,另外除了參與兩公約國際審查、舉辦多場個案演討會,同時也投入大量的心血與律師團合作死刑確定案件的釋憲聲請,希望能將死刑執行的風險降至最低。
  • 為期兩年的監所訪視計畫,與專業工作者進行訪談研究,未來將發表本土的待死現象和監所處境白皮書。
  • 今年也是廢死電影年,除了《審判王信福》完成了十場城市巡迴,「殺人影展」也將在10月舉行。

無論在法律、政策或者倡議面上,廢除死刑都是一場艱辛的社會工程。在工程完工前,我們都沒有停止做工的一天!

付款選項
NT$
捐款人基本資料
  (重填)
收據資料
(如收據抬頭與捐款人不同,請另外填寫)
身分證字號或統一編號
(如收據寄送地址與聯絡地址不同,請另外填寫)
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.