出版品

後來的我們-死刑犯作品展

社會大眾從新聞中知道犯案當下的死刑犯,認識最壞的時候的他們。但審判、監禁一段時間後,後來怎麼了?《後來的我們》想要呈現的是,每個人都會改變,或許不能說每一位死刑犯都變好了,但改變的可能性一直存在;《

鐵證不如山:台灣死刑案件判決報告

《鐵證不如山:台灣死刑案件判決報告》(Unsafe convictions in capital cases in Taiwan)

書名:《鐵證不如山:台灣死刑案件判決報告》(Unsafe convictions in capital cases in Taiwan) 張娟芬相關研究結果之延伸 撰文:Carolyn Hoyle

廢除死刑正反意見:台灣實證

《廢除死刑正反意見:台灣實證》(For or against abolition of the death penalty: Evidence from Taiwan)

書名:《廢除死刑正反意見:台灣實證》(For or against abolition of the death penalty: Evidence fromTaiwan) 作者:瞿海源(

隱形的吶喊—犯罪被害人心內話

「死刑存廢」與「被害人保護」並非互斥的兩件事情,甚至應該是同時推進的兩項重要工作。