相關文章

死刑成為政治人物的遮羞布,成為各國的常態,也是我們在思考是否要賦予政府這種權力時,應該思考的焦點。

廢死星期四「死刑,凍蒜!?」活動側記

2019-10-08

當死刑成為政治人物的遮羞布,成為各國的常態,也是我們在思考是否要賦予政府這種權力時,應該思考的焦點。

「找死嗎?匈台的廢死路」廢死星期四座談報導

「找死嗎?匈台的廢死路」座談報導

2019-08-06

7/24的廢死星期四由台灣廢死聯盟執行長林欣怡主持,請來了歐洲人權法院的法官András Sajó與作家張娟芬一同座談。András Sajó法官來自匈牙利,這場座談,兩位主講人談論了匈牙利及台灣的廢死運動及其歷史,檢討過去、思索現況,並瞻望未來持續努力的進程。

我們與惡的距離:死刑案件律師辯護經驗分享 活動側記

2019-05-23

台劇《我們與惡的距離》熱播,引發觀眾不少討論。現實生活中,真的有王赦這樣的角色,以及長期研究死刑個案的人權工作者。本文為4/18在台中所舉辦的廢死星期四之活動側記,我們邀請了有許多死刑辯護經驗的李宣毅律師及廢死聯盟法務主任林慈偉,來談談自己在經歷這些死刑案件辯護的心路歷程,希望帶給大家不同的觀點。