相關文章

廢死星期四:「精障者與死刑的距離」活動側記

2019-12-12

https://www.storm.mg/article/2006748精障者與死刑的距離有多近?精神鑑定就是「免死金牌」嗎?在台灣,死刑早就名存實亡? 11月28日的廢死星期四,邀請到錢建榮法官、翁國彥律師,與我們談談實務界如何看待患有精神疾病的重罪被告;另外,也請到廢死聯盟的法務主任林慈偉,透過長期參與案件救援的經驗,以學者角度來分析精神鑑定被適用在台灣的狀況。

死刑成為政治人物的遮羞布,成為各國的常態,也是我們在思考是否要賦予政府這種權力時,應該思考的焦點。

廢死星期四「死刑,凍蒜!?」活動側記

2019-10-08

當死刑成為政治人物的遮羞布,成為各國的常態,也是我們在思考是否要賦予政府這種權力時,應該思考的焦點。

「找死嗎?匈台的廢死路」廢死星期四座談報導

「找死嗎?匈台的廢死路」座談報導

2019-08-06

7/24的廢死星期四由台灣廢死聯盟執行長林欣怡主持,請來了歐洲人權法院的法官András Sajó與作家張娟芬一同座談。András Sajó法官來自匈牙利,這場座談,兩位主講人談論了匈牙利及台灣的廢死運動及其歷史,檢討過去、思索現況,並瞻望未來持續努力的進程。